島原市 NPOしまばら│グループホーム デイサービス 介護サービス

0952-65-4321

Conditioning Assist GYM

中学生からお年寄りまでの幅広い年齢層をターゲットとした会員制のスポーツジムです。
一番街アーケードの端に位置しており、ジムには様々な器具やマシンはもちろん、トレーニングに関する知識を得たトレーナーが常駐しております。
トレーニングやストレッチ、体に関する悩みやマシン等で不明な点がございましたら、お気軽にお聞きください。
また、話題沸騰中のボルダリングも常設しており、小学生から楽しむことが出来ます。(小学生は保護者同伴に限る)
2Fには会員様限定のカフェスペースを完備しており、無料でコーヒーを飲みながら、ゆっくりくつろぐことができます。

館内の写真

プロモーションビデオ

ジムの特色

トレーニングや健康に関する資格を持ったトレーナーが常駐しており、プランに応じで指導やアドバイスを行います。

今、話題沸騰中のボルダリングを常設しており、楽しみながら全身運動を行なうことができます。

ボルダリングやジム2階には会員限定のカフェスペースがあり、コーヒーを無料で飲みながら、おくつろぎ頂きます。

プラン内容

プラン名 プラン内容
レギュラープラン 1回2時間で、月に何回でも利用出来る。常駐しているトレーナーによるトレーニング法などのアドバイスあり。
パーソナル4 1回60分のパーソナルトレーニングを月に4回行う。トレーナーとマンツーマンでトレーニングを行うため、より効果が期待できる。完全予約制。
パーソナル8 1回60分のパーソナルトレーニングを月に8回行う。トレーナーとマンツーマンでトレーニングを行うため、より効果が期待できる。完全予約制。
ジュニアアシストプラン 中高生向けのプラン。怪我や身体の状態に応じてトレーナーによるトレーニングやケア方法、テーピング等アドバイスあり(1回利用時間→1時間)
シニアアシストプラン 65歳以上のシニア向けのプラン。月に何回でも平日9:00~13:00の内、1回1時間まで利用できる。楽しみながら個人にあったトレーニングを行います。

ご利用料金 (税抜き)

プラン名 入会金 1ヵ月 3ヵ月 6ヵ月 12ヵ月
レギュラープラン 10,000 6,500 71,000
パーソナル4 10,000 20,000 110,000 200,000
パーソナル8 10,000 35,000 87,000 157,000 280,000
ジュニアアシストプラン 5,000 3,000 33,000
シニアアシストプラン 10,000 5,000 55,000
ボルダリング(一般) 0 6,000
ボルダリング(学生) 0 5,000

非会員様でもビジター利用として、1時間1,000円でご利用いただけます。
ボルダリングは一般1,500円、学生(中高生)1,200円、小学生1,000円で2時間ご利用できます。

・入会時に必要なものは何ですか・
A.身分証明書(免許証・パスポート・保険証・学生証)、印鑑(銀行印及び認印)、銀行口座番号

・入会前にジムの体験は出来ますか?
A.申し訳ございません、現在、体験は行っておりません。ビジター利用として1時間1000円でご利用できます。
見学は可能です。いつでもお越しください。

・シャワー室はありますか?無料で使えますか?
A.無料でご利用できます。男女各一台ずつ完備しております。

・2階は何ですか?
A.ジム会員様限定のカフェがあります。その他にヨガスタジオ、エステの店舗が入っています。

・駐車場はありますか?
A.有料駐車場がございますが、トレーニング利用時間分は「無料券」をお渡しいたします。(最大2時間)
※カフェ利用中などの代金は発生しますので、ご注意ください。

・夜は何時までやっていますか?
A.月曜から土曜までは9:00~21:00まで、日曜は10:00~19:00です。

・一回も来れない月があった場合でも、料金は引き落とされますか?
A.基本的に、ご利用がない場合も、料金は引き落とさせて頂きます。ただし、あらかじめ利用できないとおわかりの際は、休会届を休会したい月の前月に(25日〆切)までに提出して頂くと休会することができ、休会中の料金は頂きません。

・パーソナル以外は教えてくれないんですか?
A.常駐しているトレーナーが、マシンの使い方が分からなかったり、何か聞きたいことがあれば質問に答えますし、アドバイスをいたします。

・お年寄りはダメでしょ?
A.そんなことはないですよ。幅広い年齢層の方にご利用いただいています。トレーナーもできる限りサポートさせて頂きます。

・ジムの会員になったらいっしょにボルダリングも出来ますか?
A.基本的に別料金とさせて頂いていますが、LINEサービスも行なっており、スタンプカード15P(最短7回)でボルダリング30分無料券が付与されます。30Pで1時間の無料券が付与されます。

2階 プレミアムカフェ

cafe

Conditioning Assist GYM2階に、ジム会員様だけがご利用できる無料のカフェが御座います。ゆったりと落ち着いた雰囲気でトレーニング後のクールダウンにピッタリです。是非とも一度ご来店ください。

酸素カプセル

プレミアムカフェ内に酸素カプセルがあります。
疲労回復、目(視力)、睡眠不足、スポーツ後の回復、二日酔い、ダイエット、美容、メタボリック、若返りなど、さまざまな効果が期待できます。一度ご利用ください。

プラン名 料金
非会員 1,080円(税込み)
パーソナル以外の一般会員 540円(税込み)
パーソナル会員 無料

酸素カプセルのご予約はこちらのQRコードを読み込むかクリックして下さい。

〒855-0806 長崎県島原市中堀町23番地
TEL(0957)64-7575 FAX(0957)64-7577